@sin46always SINBATARA • YT & IG Creator

👩🏻‍💻Edukreator... . . ⬇️Latest Video!

@sin46always photos and videos

May 2020

Kalo kamu punya channel YouTube tapi belum mengatur bannernya agar tampilannya terlihat cuantik 😍, berikut saya bagikan tutorial sederhana cara membuat banner YouTube menggunakan Adobe Photoshop. Langkah pertama, instal dulu dong Adobe Photoshop di laptop/pc kamu. Mau yang berbayar ato bajakan terserah deh, waduh 😲 Kalo saya pake Photoshop CC 2019. Selamat mencoba ya teman 🤗 Semoga bermanfaat. . . . . . . #youtube #youtuber #youtubermalang #tipsdesain #desaingrafis #graphicdesign #belajardesain #socialmedia #microblog #dkvdaily #salamsatulayer #senidigital #senidigitalindonesia #senivisual #graphicdesigndaily #graphicdesignlife #graphicdesigntips #graphicdesignblog #designeducation #designtutorial #graphicdesigntutorial #designtips #photoshop #adobephotoshop #tutorialphotoshop #banneryoutube

348
Mar 2020

Pada postingan ini saya merekomendasikan beberapa channel YouTube buat kalian yang mau belajar ngedit video. Semua channel YouTube ini menyediakan tutorial ngedit menggunakan software Adobe After Effects dan Premiere Pro. Satu lagi, mereka menggunakan bahasa Indonesia (ya emang mereka anak Indonesia ). Pokoknya cocok banget deh buat kita yang masih pemula 😉 Semoga bermanfaat. . . . . . . #adobe #aftereffects #adobeaftereffects #premiere #premierepro #adobepremierepro #motiongraphics #visualeffects #visualfx #vfx #animation #videoediting #editing #design #visual #aftereffectsindonesia #premiereproindonesia

325
Mar 2020

Pada postingan ini saya merekomendasikan beberapa channel YouTube untuk mempelajari software Adobe After Effects. Semua channel YouTube ini menyediakan tutorial motion graphics, visual effects, animation, serta berbagai teknik editing lainnya. Software After Effects termasuk berat guys, jadi kalau spesifikasi PC atau laptop kalian masih belum memenuhi spesifikasi minimal yang dibutuhkan, software ini masih tetap bisa dijalankan sih, tapi jangan emosi ya kalau lelet dan not responding 😝 Semoga bermanfaat. . . . . . . #adobe #aftereffects #adobeaftereffects #motiongraphics #visualeffects #visualfx #vfx #animation #videoediting #editing #design #visual #aftereffectsindonesia

274
Oct 2019

[IGVLOG #075 ] Hukum Perbedaan . Menurut penulis, "Kreativitas menonjolkan sisi unik dan menarik dari perbedaan." . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

230
Oct 2019

[IGVLOG #074 ] Hukum Gagasan . Menurut penulis, "Gagasan merupakan sumber kreativitas." . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

180
Oct 2019

[IGVLOG #073 ] Hukum Perubahan . Menurut penulis, "Perubahan menghasilkan benih kreativitas." . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

160
Oct 2019

[IGVLOG #072 ] Hukum Mode . Menurut penulis, "Kreativitas menghasilkan mode baru." . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

200
Oct 2019

[IGVLOG #071 ] Hukum Kreativitas . Masing-masing hukum kreativitas tidak berdiri sendiri-sendiri, melainkan saling berkaitan dan saling melengkapi. . Buku ini merupakan pemaparan dari berbagai hukum kreativitas yang selain sangat menakjubkan juga bisa diaplikasikan dengan mudah dan menyenangkan dalam berbagai bidang kehidupan sehari-hari. Buku ini akan meningkatkan mental kreatif Anda secara signifikan. . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

190
Oct 2019

[IGVLOG #070 ] The Magic of Creativity . Kreativitas telah menjadi pintu gerbang utama untuk memasuki dunia inovasi, yang merupakan sebuah dunia penuh pesona yang menakjubkan. . Sebuah adagium menyatakan, "Inovasi atau Mati". Hal ini menunjukkan betapa pentingnya kemampuan berpikir kreatif untuk berinovasi bagi siapa pun. . Buku ini menawarkan keajaiban kreativitas bagi siapa pun yang ingin memanfaatkan serta menikmatinya secara optimal. . Silakan membeli di toko buku terdekat. Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #book #creativity #themagicofcreativity #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

200
Sep 2019

[IGVLOG #069 ] My New Playlist . Pada playlist ini saya akan banyak berbagi tentang tutorial desain menggunakan Adobe Photoshop. Saya akan membedah desain yang menarik perhatian saya yang saya temui di internet, Youtube, media sosial dan real life. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #youtube #adobe #photoshop #adobephotoshop #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

221
Sep 2019

[IGVLOG #068 ] Tanggung Jawab Content Creator . Seorang content creator bertanggung jawab membuat konten yang positif. . Hari ini kita hidup dalam zaman yang serba digital. Semua informasi yang dipertontonkan kepada publik tidak memerlukan waktu lama untuk mendapat beragam respon. Ada yang like, dislike, dishare, ada komentar pujian, komentar ngejek, dan macam-macam. . Konten yang bernada negatif sekejap bisa berubah menjadi sesuatu yang viral, tersebar luas, diketahui banyak orang, dikonsumsi banyak orang. . Selain berdampak pada pola berfikir yang buruk para penerima konten, memproduksi konten negatif juga bisa mengakibatkan pembuat konten dipidanakan. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #contentcreator #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

230
Sep 2019

[IGVlog #067 ] Apa Itu Content Creator? . Ide yang dikemas dengan cara yang unik, menarik, dengan cara kita sendiri, lalu membagikannya ke platform yang ada, dengan demikian sebenarnya kita sudah bisa disebut sebagai seorang content creator. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #contentcreator #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

272
Sep 2019

[IGVlog #066 ] Kita Semua Content Creator . Terserah kamu mau membuat konten seperti apa. Sakarepmu. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #contentcreator #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

230
Sep 2019

[IGVlog #065 ] Membuat Motion Graphics (5 ) . Animasi circle menggunakan @adobe After Effects. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #motiongraphics #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

190
Sep 2019

[IGVlog #064 ] Membuat Motion Graphics (4 ) . Animasi circle menggunakan @adobe After Effects. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #motiongraphics #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

190
Sep 2019

[IGVlog #063 ] Membuat Motion Graphics (3 ) . Animasi plus menggunakan @adobe After Effects. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #motiongraphics #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

210
Aug 2019

[IGVlog #062 ] Membuat Motion Graphics (2 ) . Animasi spiral menggunakan @adobe After Effects. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #aftereffects #motiongraphics #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

252
Aug 2019

[IGVlog #061 ] Membuat Motion Graphics (1 ) . Animasi zigzag menggunakan @adobe After Effects. . Semoga bermanfaat. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #aftereffects #motiongraphics #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

2412
Aug 2019

[IGVlog #060 ] Belajar Motion Graphics . Saya belajar motion graphics dari Joshua Noel ( @sonduckfilm ). Silakan kunjungi kanal YouTube "SonduckFilm" untuk belajar lebih banyak tentang motion graphics. . Hi Josh! I'm Sinbatara from Indonesia, thank you for sharing the motion graphics tutorial on your YouTube channel. Glad to learn from you, and I'm waiting for the next tutorial. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #motiongraphics #sonduckfilm #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

238
Aug 2019

[IGVlog #059 ] Optical Flares . Satu lagi plugin keren dari Video Copilot, Optical Flares, yaitu sebuah plugin untuk menghasilkan efek visual yang menampilkan pencahayaan dramatis untuk membuat scene lebih terlihat variatif. . Fungsi dari penggunaan Optical Flares sebenarnya beragam, ada yang hanya untuk keindahan atau pemanis saja, ada juga yang memang untuk menguatkan ekspresi cahaya pada video. . User interfacenya juga terlihat sangat mudah, kita cukup membuat sebuah Layer Solid/Rectangle Tool, lalu menambahkan efek Optical Flares secara manual dari menu effects. Efek pencahayaan pada Optical Flares juga bisa diganti warna dan tampilannya sesuai keinginan. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #opticalflares #videocopilot #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

220
Aug 2019

[IGVlog #058 ] Element 3D . Element 3D adalah plugin buatannya Video Copilot, yaitu salah satu penyedia plugin After Effects yang paling mantap jiwa. . Element 3D dapat membantu kita untuk membuat sebuah objek menjadi tiga dimensi, misalnya animasi 3D Text. . Di dalam Element 3D ini sangat banyak settingannya, diantaranya extrude, bevel, material, texture, environment, reflection, dan masih banyak lagi. . #sharingtime #knowledgesharing #knowledgeispowerful #learningprocess #learningeveryday #adobe #adobeaftereffects #element3d #videocopilot #vloggerindonesia #youtubermalang #igvlog

210