#universitasindonesia photos & videos

35 minutes ago

🎓 #wisudaui #universitasindonesia

1031
37 minutes ago

Belum lolos UTBK 2020? Belum lolos juga Ujian Mandiri 2020? Masih ngebet banget masuk PTN? Kalian udah mutusin buat Gap Year? Masih bingung Gap Year mau ngapain aja? Mending kalian para gap year & alumni SMA, yuk persiapkan lagi lebih mateng belajarnya untuk SBMPTN 2021. . Mitra Pelajar tahun ini buka Kelas KHUSUS ALUMNI. Yuuk silahkan hubungi via wa/telp ke Mitra Pelajar terdekat. • • • _______________________________________________________ • #mandiri #masukkampus #ptnaturalnusantara #universitasindonesia #institut #mahasiswa #pendidikan #infomasukptn #informasi #masukptn #calonmahasiswa #mahasiswabaru #infoptn #universities #social #studi #mahasiswi #engineering #socialworker #socialist #student #gapyear #alumni #science . • • • @mp_pamulang @mptangerang @mpbintaro @mpcinere @mitrapelajar_depok1 @mitrapelajarbsd @mitrapelajarsolo

80
41 minutes ago

🗣️🗣️🗣️Hallo Ayah Bunda / Ibu dan Bapak Guru. Sudah 6 bulan ya anak-anak BDR. Masih semangat gak nih membersamai anak-anak belajar di rumah? Tidak hanya anak yang perlu dimotivasi tapi orangtua / guru juga harus tetap semangat. Taman Pengembangan Anak Makara ( @tpamakara ) menyelenggarakan Zoominar tentang Brain Gym dengan narasumber Aninditya Nafianti, SKG,M.Si atau biasa dipanggil Mba Dita yang sudah memiliki sertifikat internasional trainer Brain Gym. 💁🏼‍♂️Brain Gym ini memiliki beberapa gerakan yang memiliki banyak manfaat, diantaranya meningkatkan kemampuan fokus dan daya ingat, pengendalian emosi, meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan kemampuan berkomunikasi, menumbuhkan rasa ingin berpartisipasi dalam belajar, mudah bekerjasama, meningkatkan performa kerja dan memudahkan seseorang beradaptasi dengan hal yang baru. 💁🏻‍♀️Jadi untuk selalu Semangat dalam Belajar dan Bekerja, kita ikuti tips dari mba Dita nanti ya 📱Segera daftarkan diri Anda mengikuti zoominar ini Hari: Sabtu Tanggal: 7 November 2020 Jam: 10-11.30 💰Investasi Umum: 77.000/orang Guru: 55.000/orang 👍🏼Jangan lewatkan kesempatan ini, kami tunggu kehadiran Anda untuk Semangat Bersama ! CP: 085771706484 Daftar: bit.ly/kelasonlineTPAM --- #kelasonline #braingym #webinar #kelasorangtua #kelasguru #webinarui #eventui #universitasindonesia

50
50 minutes ago

sering terjadi 😂 . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➡️ Tag teman kalian 👥 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➡️ Like💟 coment✍ and share📣 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➡️ Follow ⏩ @zona_mahasiswa 🎓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #pejuangskripsi #anakpertanian #mahasiswa #mahasiswaakhir #mahasiswahukum #maba #kampusindonesia #anakkuliah #sidangskripsi #sarjanamuda #mahasiswaindonesia #jakarta #anakhits #skripsi #wisuda #tugasakhir #calonsarjana #universitasindonesia #anakteknik #ngampus #kampus #jomblo #remajahitsmasakini #hits #lucu #dagelan #humor #mahasiswi #memeindonesia #katakatabijak

3171
59 minutes ago

Prof. Dr. Andi Hamzah, dalam kamus hukum menyatakan asas opurtinitas adalah asas hukum yang memberikan wewenang kepada penuntut umum untuk menuntut atau tidak menuntut demi kepentingan umum dengan syarat atau tanpa syarat, seseorang, atau korporasi yang telah mewujudkan delik. . Asas opurtinitas dalam aturan hukum positif Indonesia terdapat dalam Pasal 8 ayat 4 Undang-Undang No. 16 tahun 2004 tentang Kejaksaan (UU Kejaksaan ). . Adanya asas oportunitas ini bertujuan untuk menghilangkan ketajaman daripada asas legalitas dimana jaksa diwajibkan untuk melakukan penuntutan terhadap setiap terjadi tindak pidana. . Kehadiran asas oportunitas secara konkret dalam suatu pasal dirasakan sangat perlu. Hal tersebut disebabkan adanya suatu keyakinan bahwa kepentingan masyarakat yang harus dilindungi oleh hukum pidana, tidak selalu harus dilakukan dengan penuntutan. . M. Yahya Harahap berpendapat bahwa asas oportunitas dimaksudkan sekalipun seorang tersangka telah cukup bukti bahwa ia bersalah menurut hasil penyidikan dan kemungkinan besar akan dijatuhi pidana, tetapi hasil pemeriksaan tersebut tidak dilimpahkan ke sidang pengadilan oleh penuntut umum. . Perkara ini di-daponering oleh kejaksaan atas dasar pertimbangan demi kepentingan umum. Kejaksaan berpendapat, akan lebih bermanfaat bagi kepentingan umum jika perkara itu tidak dilakukan penuntutan. . Jaksa Agung Ismail Saleh berpendapat bahwa asas oportunitas bukan hanya diartikan secara sempit seperti yang diatur dalam Pasal 35 c UU Kejaksaan, yaitu sebagai wewenang untuk menyampingkan perkara saja, tetapi lebih luas meliputi juga untuk tidak menyidik perkara dan menangguhkan putusan pengadilan yang sudah memperoleh kekuatan hukum dalam upaya memfungsikan nilai-nilai Pancasila, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab, keadilan sosial dan menerapkan politik hukum nasional pengayoman. . BACA LANJUTANNYA DI KOMENTAR .

2133
1 hour ago

ILUNI UI mengucapkan selamat atas pelantikan: 1. Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI 2. drg. Nurtami, Ph.D., Sp,OF(K ) sebagai Wakil Rektor Riset dan Inovasi UI 3. Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA sebagai Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UI. Selamat menjalankan tugas dengan amanah. Semoga sukses membawa kemajuan bagi sivitas akademika UI. ILUNI UI 2019-2022 “Ruang Temu” #UniversitasIndonesia #ILUNIUI #RuangTemu #TitikTemu #AlumniUI

20
1 hour ago

🤔Tau ga apa Saja yang dipelajari Prodi Perbankan & Keuangan🤔 Halo sobat sukses, mimin mau kasih info nih tentang Prodi Perbankan & Keuangan ⁣ Prodi Perbankan & Keuangan di bidang keuangan belajar mengenai akuntansi keuangan, akuntansi perbankan, akuntansi perpajakan, di bidang perbankan belajar mengenai manajemen kredit, manajemen falas/devisa, etika perbankan,. ⁣ ⁣ ⁣ Follow kami untuk info menarik lainnya⁣ @stieaubsurakarta@stieaubsurakarta@stieaubsurakarta #perguruantinggi #mahasiswaindonesia #universitasindonesia #masukpts #maba #fakultas #mahasiswabaru #infomahasiswa #infobermanfaat #calonsarjana #jurusankuliah #anakkampus #stieaub #calonmahasiswa #sarjana #sobatsuksesaub

240
1 hour ago

[INFO KEGIATAN] Startup Weekend Online Next Generation-Universitas Indonesia segera hadir untuk membantu para Founders membangun startup impian dalam waktu 54 jam. Para Founders akan dibimbing langsung oleh para mentors dan speakers yang telah expert dalam membuat dan mengembangkan startup, mulai dari validasi ide, pembuatan tim, pengembangan produk, hingga pitching ke investor. . Selain dapat mewujudkan startup impianmu, kamu juga akan mendapat banyak benefit lainnya lho! . Mau tahu apa saja benefitsnya? . Yuk kunjungi dan daftarkan dirimu segera pada: . nextgen.startupweekend.id/ui . Inilah saatnya #mahasiswaberinovasi ! #ui #swui #universitasindonesia #startupweekend #swui #founders #ceo #mentor #speakers #nextgen #oktober #event #lomba #investor #pitching #startup #UIUntukIndonesia #merdekabelajar

411
1 hour ago

Hayoo siapa sih yang ga mau masuk PTN yang kamu impikan? Berikut 4 perguruan tinggi terbaik di indonesia #ptn #perguruantinggi #universitas #universitasindonesia #institutteknologisepuluhnopember #institutteknologibandung #belajaronline #belajar #online #onlineclass #gamainterstudi #homeschooling

20
1 hour ago

ILUNI UI mengucapkan selamat atas pelantikan: 1. Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI 2. drg. Nurtami, Ph.D., Sp,OF(K ) sebagai Wakil Rektor Riset dan Inovasi UI 3. Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA sebagai Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UI. Selamat menjalankan tugas dengan amanah. Semoga sukses membawa kemajuan bagi sivitas akademika UI. ILUNI UI 2019-2022 “Ruang Temu” #UniversitasIndonesia #ILUNIUI #RuangTemu #TitikTemu #AlumniUI

80
1 hour ago

Program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat, Universitas Indonesia, Senin, 19 Oktober 2020, salah satu mahasiswanya alumni Smancis, Junaedi • @juna28_ #universitasindonesia

590
1 hour ago

Pengetahuan Kuantitatif Part 48 . yukk yukk kali ini aku punya soal UTBK Pengetahuan Kuantitatif nihh, kalian ada yang tau jawabannya apa?. yuk tinggalkan jawaban kalian dikomentar. Tag juga temen ambiss kalian untuk belajar bareng . Catatan: Di slide 2 ada pembahasannya kok . #pengetahuankuantitatif #utbk2021 #masukkampus #skolastik #sbmptn #seleksimandiri # #pejuangptn #pejuangjurusanimpian #camabaui #camabaugm #camabaitb #camabaits #camabaundip #camabaub #calonorangsukses #belajarmatematika #tipsandtrick #matematikaseru #matematikaasik #ptn2021 #universitasindonesia #ugm #itb #ipb #stayathome #roadto2021

60
2 hours ago

Suatu hari di tengah-tengah kegalauan gimana tetap bisa ngurus meong2 kampus di masa pandemi ini, kami dapat kabar gembira 😻 CPPETINDO @loveyourpetid dengan sangat baik hati mengirimkan stok makanan buat anabul kampus 🎉🐾🧡 Tons of thank you for supporting us @loveyourpetid 🙏✨🌺 Kucing2 FISIP & se-UI Raya love you ❤️❤️❤️ #Repost @uipedulihewan • • • • • • Universitas Indonesia Malam pawfriends! 🤗 Syukur Alhamdulillah Kamis kemarin tim UIPH dapat donasi pakan kucing dari @loveyourpetid 😇 Terimakasih banyak onty ongkel 🙏🏻 berkah selalu untuk ongkel dan onty. Semoga ongkel onty dan keluarga serta anabuls mendapatkan rezeki yang berlimpah dan sehat selalu 🤗 Untuk pawfriends pawonty dan pawongkel yang ingin berdonasi pakan atau alat-alat kebutuhan anabuls, bisa DM Mimin ya untuk alamatnya 😉 Sankyuuuu 💕 #UIPeduliHewan #kucingfisip #fisipui #universitasindonesia #kucingimut #kucinglovers #kucingdomestikindonesia #kucingkesayangan #kucing #kucingindonesia #kucingcomel #kucingmanja #feeding #streetfeeding #kucingkampung #kucingkampus #kucingjalanan #fibui #fkui #fkgui #fhui #animalloversofinstagram #animallovers #ftui #donate #donasi #donasionline #catloversindonesia

310
2 hours ago

ILUNI UI mengucapkan selamat atas pelantikan: 1. Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI 2. drg. Nurtami, Ph.D., Sp,OF(K ) sebagai Wakil Rektor Riset dan Inovasi UI 3. Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA sebagai Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UI. Selamat menjalankan tugas dengan amanah. Semoga sukses membawa kemajuan bagi sivitas akademika UI. ILUNI UI 2019-2022 “Ruang Temu” #UniversitasIndonesia #ILUNIUI #RuangTemu #TitikTemu #AlumniUI

1632
2 hours ago

Selamat hari Selasa!!! Biar hari Selasa kalian tambah semangat, admin mau kasih kalian 4 soal tentang turunan fungsi trigonometri. Silahkan jawab langsung di kolom komentar atau bisa via DM kami dengan cara capture cara pengerjaannya versi kalian Jangan lupa tag minimal 5 orang temanmu untuk mengerjakan soal bareng Matematika TV adalah bimbel portable dalam platform YouTube yang berisi pembelajaran dan pembahasan soal Matematika yang bisa diakses oleh siswa dan siswi SMP dan SMA di seluruh Indonesia, kapan saja, dimana saja, via smartphone, laptop / PC, atau smart TV. Lebih praktis karena tidak perlu keluar biaya sepeserpun, tidak seperti bimbel konvensional atau bimbel jaman old yang mengharuskan kalian membayar biaya bulanan. Cocok untuk kalian yang ingin mempersiapkan tugas harian, ulangan harian, ujian tengah semester, ujian akhir semester, persiapan masuk PTN dan persiapan masuk kedinasan. Sekali lagi, nonton channel YouTube Matematika TV itu GRATIS!!! Jangan lupa juga untuk like, comment dan share video pembahasan soal-soal matematika yang ada di channel youtube Matematika TV, biar semangat mimin up terus kedepannya. #matematika #matematikasmp #matematikasma #matematikawajib #matematikapeminatan #matematikaipa #matematikaips #masukptn #masukkedinasan #pejuangsbmptn #universitasindonesia #itb #undip #ugm #unair #maba #mahasiswabaru #masukkuliah #tahunajaranbaru #adaptasikebiasaanbaru #bimbelonline #trigonometri

660
2 hours ago

Startup Weekend Online Next Generation-Universitas Indonesia segera hadir untuk membantu para Founders membangun startup impian dalam waktu 54 jam. Para Founders akan dibimbing langsung oleh para mentors dan speakers yang telah expert dalam membuat dan mengembangkan startup, mulai dari validasi ide, pembuatan tim, pengembangan produk, hingga pitching ke investor. Selain dapat mewujudkan startup impianmu, kamu juga akan mendapat banyak benefit lainnya lho! Mau tahu apa saja benefitsnya? Yuk kunjungi dan daftarkan dirimu segera pada: nextgen.startupweekend.id/ui Inilah saatnya #mahasiswaberinovasi ! #ui #swui #universitasindonesia #startupweekend #swui #founders # ceo #mentor #speakers #nextgen #oktober #event #lomba #investor #pitching #startup #BisnisIndonesia #BisnisIndonesiaGroup #BisnisIndonesiaEventOrganizer #BisnisEvent #EventOrganizer #EOJakarta #EventOrganizerJakarta #MediaEvent #EventPlanner

20
2 hours ago

Plaza Widya shot by @rheinpg . Penasaran soal ITB tapi gak bisa ke kampus karena pandemi? Follow 👉 @ITB .info_ 👈 👉 @ITB .info_ 👈 👉 @ITB .info_ 👈 untuk lebih banyak info ITB dan foto menarik dari ITB . #ITB #ITB2020 #ITB2019 #InstitutTeknologiBandung #bandunginstituteoftechnology #oskmitb #oskmitb2020 #mabaitb2020 #tpb2020 #tpb2019 #sbmptn2020 #utbk2020 #snmptn #snmptn2020 #sbmptn #sbmptn2020 #tpb2020 #pknstan #unpad #mahasiswa #beasiswa #infobeasiswa #infoptn #universitasindonesia #ui2020 #TantanganMasaDepan #DuniaVUCA #OSKMITB2020 #TerangKembali

4050

Top photos & videos on #universitasindonesia

Yesterday

Assalamuallaikum temen-temen.. Kita tunggu kalian tahun depan ya ❣ foto dari @shireeenz . Mau info tentang kampus kuning tercinta? Follow 👉 @UI .info_👈 👉 @UI .info_👈 👉 @UI .info_👈 Tag kita untuk foto atau video kalian direpost di sini!! Media Partner? DM aja.⠀ ⠀ #UI #UniversitasIndonesia #masukkampus #masukkampusUI #mahasiswaUI #infodepok #depokhits #UIhitz #UIuniversity #salemba #UIhits #depok #mahasiswahits #mabaUI2019 #beasiswa #infobeasiswa #cantikgantengUI #UI2020 #fkui2020 #fkui #snmptn #snmptn2020 #sbmptn #sbmptn2020 #utbk #utbk2020 #pknstan #itb2020 #unpad

3.4k23
5 hours ago

Ambis mulai sekarang 🙌 tag temen kamu! tiktok dari @farahzahirah17 . Mau info tentang kampus kuning tercinta? Follow 👉 @UI .info_👈 👉 @UI .info_👈 👉 @UI .info_👈 Tag kita untuk foto atau video kalian direpost di sini!! Media Partner? DM aja.⠀ ⠀ #UI #UniversitasIndonesia #masukkampus #masukkampusUI #mahasiswaUI #infodepok #depokhits #UIhitz #UIuniversity #salemba #UIhits #depok #mahasiswahits #mabaUI2019 #beasiswa #infobeasiswa #cantikgantengUI #UI2020 #fkui2020 #fkui #snmptn #snmptn2020 #sbmptn #sbmptn2020 #utbk #utbk2020 #pknstan #itb2020 #unpad

1.7k20
3 days ago

Seberapa banyak ya yg pilih angka satu? . Tahun depan giliramu yang akan menghadapi tantangan SNMPTN dan SBMPTN 2021. . Admin mau survey nih, kamu pengen masuk Universitas mana? Tulis di komentar ya😊 Tag juga temen kamu! . . #mahasiswabaru #kampusindonesia #indonesia #mahasiswaakhir #kuliahonline #anakkuliah #infosnmptn #sbmptn2021 #utbk2021 #infosbmptn #snmptn2021 #MasukPTN #dagelan #pknstan #pejuangutbk2021 #staners2021 #masukkampus #unpad #ugm #universitasindonesia #itbbandung #undip #unair #itb #ipb

8.8k348
1 weeks ago

Banyak suka, banyak pula duka nya So, lets check it out glads! 😉 Tag temen kamu dan bantu di share ya 👌 partner : @masuk .snmptn cr : @tyasayundaa 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 follow @ui .story50 untuk melihat lebih banyak informasi seputar UI, hiburan mahasiswa UI, dan info seputar kuliah. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #uistory50 #universitasindonesia #uidepok #uicantik #uiganteng #ugmyogyakarta #universitasbrawijaya #undipsemarang #unairsurabaya #unpadjatinangor #itbbandung #masukkampus #anakkuliah #kampuszone #mahasiswaindonesia #utbk2021 #infosbmptn #sbmptn2021 #snmptn2021 #jaketkuning #wisudaui #uistudents #pknstan #kampusui #mahasiswahits #mabaui #mahasiswabaru #hitskekinian #viral #OKKUI2020

15.6k104
Yesterday

Ayoo semangatt📍 reposted @aku .ambis_ . Penasaran sama UGM? Belum sempat liat2 kampus, eh ada pandemi? Follow! 👉 @UGMinfo 👈 👉 @UGMinfo 👈 👉 @UGMinfo 👈 untuk info dan keseharian mahasiswa kampus tercinta juga lokasi2 seru di kampus yang belum sempat kamu datengin . #ugm2021 #ugm2020 #ugm2019 #universitasgadjahmada #gamada2020 #ugmjogja #ugmyogyakarta #ugmcantik #ugmganteng #aboutugm #ugm #ugmyogyakarta #ugmjogja #mahasiswaugm #anakugm #gamadaugm #sbmptn #sbmptn2020 #snmptn #snmptn2020 #utbk #utbk2020 #pknstan #universitasindonesia #itb2020 #unpad

3.6k98
Yesterday

Malam glads! Jangan lupa belajar yg rajin ya, karna ga ada orang malas di UI ❣ . Tag temen kamu! 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 follow @ui .story50 untuk melihat lebih banyak informasi seputar UI, hiburan mahasiswa UI, dan info seputar kuliah. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #uistory50 #universitasindonesia #uidepok #uicantik #uiganteng #ugmyogyakarta #universitasbrawijaya #undipsemarang #unairsurabaya #unpadjatinangor #itbbandung #masukkampus #anakkuliah #kampuszone #mahasiswaindonesia #utbk2021 #infosbmptn #sbmptn2021 #snmptn2021 #jaketkuning #wisudaui #uistudents #pknstan #kampusui #mahasiswahits #mabaui #pkkmb2020 #viral #OKKUI2020

4.1k26
2 days ago

Wisuda Online Universitas Indonesia ✨ partner : @masuk .snmptn 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 follow @ui .story50 untuk melihat lebih banyak informasi seputar UI, hiburan mahasiswa UI, dan info seputar kuliah. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #uistory50 #universitasindonesia #uidepok #uicantik #uiganteng #ugmyogyakarta #universitasbrawijaya #undipsemarang #unairsurabaya #unpadjatinangor #itbbandung #masukkampus #anakkuliah #kampuszone #mahasiswaindonesia #utbk2020 #infosbmptn #sbmptn2020 #snmptn2020 #jaketkuning #wisudaui #uistudents #pknstan #kampusui #mahasiswahits #mabaui #pkkmb2020 #viral #OKKUI2020

4.4k23
18 hours ago

tidak semua orang dapat hidup bebas dalam lingkup ruang, tetapi setiap orang berhak untuk bermimpi berjuang membuka pikiran sebebas-bebasnya dihargai maupun menghargai dan juga, bahagia . Tag temen kamu! 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 follow @ui .story50 untuk melihat lebih banyak informasi seputar UI, hiburan mahasiswa UI, dan info seputar kuliah. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #uistory50 #universitasindonesia #uidepok #uicantik #uiganteng #ugmyogyakarta #universitasbrawijaya #undipsemarang #unairsurabaya #unpadjatinangor #itbbandung #masukkampus #anakkuliah #kampuszone #mahasiswaindonesia #utbk2021 #infosbmptn #sbmptn2021 #snmptn2021 #jaketkuning #wisudaui #uistudents #pknstan #kampusui #mahasiswahits #mabaui #pkkmb2020 #viral #OKKUI2020

3.9k13