#praijingvillage photos & videos

3 days ago

Another bucket list ✅ It was an experience to go on a cultural trip and meet new people along the way. Grateful to be part of this amazing project🖤 Swipe ⏩ 📍 Kampung Adat Praijing, Sumba Barat 📷 by @dian_pb ➖️➖➖️ Jangan lupa follow 👉 @ntt_inside ➖➖➖ ➖️➖ Tag/DM foto/Video kamu tentang 👇➖️➖➖ ➡️Budaya, tenun, alam, pariwisata NTT ➡️Gunakan hastag #ntt_inside / #nttinside ➡️❤️ Like 💬 Comment ⤵️Bagikan postingan ini ______________________________________________ ℹ️ ˢᵉᵍᵉʳᵃ " ᴬᵏᵗⁱᶠᵏᵃⁿ ᴺᵒᵗⁱᶠⁱᵏᵃˢⁱ ᴷⁱʳⁱᵐᵃⁿ " ᵈᵉⁿᵍᵃⁿ ᶜᵃʳᵃ ᵏˡⁱᵏ ³ ᵗⁱᵗⁱᵏ ᵛᵉʳᵗⁱᶜᵃˡ ʸᵃⁿᵍ ᵗᵉʳᵈᵃᵖᵃᵗ ᵈⁱ ˢᵘᵈᵘᵗ ᵏᵃⁿᵃⁿ ᵃᵗᵃˢ ᵖᵃᵈᵃ ˢᵉᵗⁱᵃᵖ ᵖᵒˢᵗⁱⁿᵍᵃⁿ ᵈᵃⁿ ᵖʳᵒᶠⁱˡ ᵃᵍᵃʳ ᵗⁱᵈᵃᵏ ᵏᵉᵗⁱⁿᵍᵍᵃˡᵃⁿ ⁱⁿᶠᵒ ᵗᵉʳᵇᵃʳᵘ ᵈᵃʳⁱ ᵏᵃᵐⁱ ➖➖➖➖➖ 👉 Support 10K 🙏 ➖➖➖➖➖➖ #praijing #praijingvillage #sumbabarat #pesonantt #ntt #nusatenggaratimur #explorentt #exploreindonesia #pesonaindonesia #alam #nature #alamindonesia #photography #repostindonesian #love #instagood   #photooftheday #beautiful #fashion #happy #tbt #like4like #followme #travel

3531
4 days ago

Allow one of our Sumbanese staff members to guide you on a local village tour where they will share their remarkably well-preserved culture and traditions. Praijing (photographed above ) is located in West Sumba just a short drive from the resort and one of our favorite places for an early morning adventure. The sun rising over the mountains, illuminating the village’s iconic menara rooftops is an experience beyond words. . #nihigram by @adiyaksa_97

3.0k28
1 weeks ago

Kira kira nih , cuma kira kira aja nih . Nanti nih Libur panjang akhir tahun dari 24 Desember 2020 sampe 3 Januari 2021 , mau pada kemanaaa ? Kasih tau kita dong ?! Loc: Sumba , Pantai Walakiri More Info & Reservation Call / Wa : (+62 ) 812-9637-0009 Email : Marvelexplore.ID @gmail .com #sumbatrip2020 #tripsumbartours #tripsumbamurah #tripsumba2020 #liburanakhirtahun2020 #liburanakhirpekan #sumbatravel #opentripsumba2020 #opentripsumba #opentripntt #tripgabungansumba #pantaiwalakirisumba #pantaiwalakiri #bukitsumba #bukitwairinding #praijingvillage #praijing #pantaisumba #sumbaislands #pulausumba

330
3 weeks ago

#Repost @ubbuyaksa • Selamat sore apa rencana setelah covid_19 berakhir? . 📌 Praijing village . #likentt #praijingvillage #nusatenggaratimur #ntt #indonesia #likeindonesia #DirumahAja #LawanCOVID19

3281
4 weeks ago

Open Trip Sumba (4D3N ) Every Weekend (Kamis-Minggu ) Rp. 2.680.000,- Mepo : Bandara Tambolaka Tempat Yang Akan Dikunjungi : 1. Ratenggaro 2. Pantai Bwana 3. Kampung Adat Praijing 4. Danau Waekuri 5. Pantai Mandorak 6. Savana Puru Kambera 7. Pantai Puru Kambera 8. Air Terjun Waimarang 9. Bukit Warinding 10. Pantai Walakiri Include : 1. Transportasi Standart Pariwisata (Innova, max. 6 org dalam 1 mobil ) 2. Akomodasi Hotel bintang 3 selama 1 malam di Sumba Barat dan 2 malam di Sumba Timur (twin share ) *Sumba Barat (Sinar Tambolaka/Ella Hotel ), Sumba Timur (Tanto Hotel/Sacca Hotel ) tergantung persediaan kamar. 3. Makan 8 kali sesuai dengan program 4. Tiket masuk objek wisata dan donasi 5. Air mineral 6. Tour Guide 7. Driver 8. Dokumentasi Photo DSLR/Mirrorless Exclude : 1. Tiket Pesawat 2. Tipping Driver/Guide (Sukarela ) 3. Pengeluaran Pribadi Detail & Registration On Web : https://anttour.id (link on bio ) Info : 081290884157 (Wa Only ) #opentrip #opentripmurah #opentripsumba #wisatasumba #sumbawa #sumba #sumbatrip #anttour #pantaibwanna #praijingvillage #savanapurukambera #opentripbromo #opentripbaduy #opentrippahawang

100
last month

Sumba memiliki adat dengan keindahannya yang menakjubkan bagi para mata yang melihat. Tak salah jika Sumba dapat di bayangkan sebagai Afrikanya Indonesia yang sangat indah dan kece abis.✌️🏘️🌳🍁🍂 Seberapa excited kalian gaes untuk ke Sumba bareng guidekece?😎 . . 📍Location : Kampung Adat Praijing, Kampung Adat Ratenggaro, Sumba. @ramon_trip_sumba @guidekece_itl #newnormal #newnormaltourism . . #holidaykece #visitindonesia #localguide #backpacker #southeastasia #wonderfulindonesia #praijing #praijingvillage #ratenggaro #ratenggarovillage #sumba #sumbatrip #sumbaisland #sumbabarat #sumbatimur #tourmurah #tourandtravel #travelindonesia #privatetripmurah #liburanmurah #travelcheap #janganlupaliburan #lokaguide #인도네시아 #guidekece

612
Jun 2020

Tell me the color of your pain, so I can mix it in a palette with mine, 🎨 to create a masterpiece of our own, one that only we understand . . . #color #pallets #masterpiece #desaadatpraijing #praijingvillage #waingapu #sumba #eastnusatenggara #christawindiary #christacw

902
May 2020

Tiap kampung adat yang aku kunjungi, terutama disini. Banyak babi kecil dan banyak anjing. Tapi mereka(warga asli ) baik-baik hati sekali. Memarahi babi dan anjingnya jika aku didekati. Pengalaman yang gak terlupakan tentunya. Dihargai sekaligus dilindungi, di saat diri ini berdiri diantara mereka. Padahal aku sendiri yang berbeda. #sumba #hijabtraveller #sumbaisland #praijingvillage #sumbabarat #sumbabaratdaya #exploresumba #pesonaindonesia #instagram #instatravel

1230
May 2020

Sumba barat adalah salah satu kabupaten yang memiliki nilai budaya yang mahal🥀 Salah satu nya adalah rumah adat Nah, kalau rumah adat identik dengan perkampungan di pelosok Jangan salah kampung praijing tempat aku foto ini berada di pusat kota😍 So,setelah karantina yang panjang ini kamu jangan sia sia kan Waktu ya Cap cus ke sumba yukk!! ________________________________📸: @aslimlim_ 💄: @anitaningsikulla 👗: @georgemonteiro97 #sumbaisland #sumbabarat #praijingvillage #putripariwisata #pesonaindonesia #wonderful_places #worderfulindonesia #ntthits #rakatntt #village #nttzone #hcp #humbacreative #indonesia #ntt

18610
May 2020

📍Praijing ___________________ Terima kasih bungkusan apel❤🤗 Sederhana. . . . . . . . . . . #children #childrenlover #love #praijing #praijingvillage #sumbabarat #kampungadatpraijing #sumbaisland #eastnusatenggara

354
May 2020

Hmmm mimin kangen banget jalan ke Sumba 🥺 Ini nih salah satu destinasi favorit di pulau Sumba, namanya desa Praijing. Rumah-rumah disini yang atapnya tinggi-tinggi itu loh. Pengen kesini? Hayuuuk rencanain, jangan lupa nabung juga. Kalau mau tanya-tanya, buruan DM kita ya! 🥰 #praijing #praijingvillage #praijingsumbabarat #sumba #sumbatimur #sumbaisland #sumbatrip #sumbabarat #sumbabaratdaya #opentripsumba #tripsumba

1320
May 2020

Seni menjadi bijak adalah seni mengetahui apa yang harus diabaikan. ‘ . . . ~ WilliamJames #lovequotes _____ ѕму _____ 📸 by : @ridysyafri _______________ #thejourneyofSultan #sumbaisland #praijingvillage #damniloveindonesia #loveyourself

746
May 2020

* Desa Adat Praijing ------------------------------ Berbeda dengan Ratenggaro, desa adat ini berada diatas Bukit. Ada sekitar 35 rumah yang beratap ilalang dan dinding serta lantai bambu. Ditengah perkampungan ada kubur batu. Banyak juga perempuan yang menenun ikat di desa ini. . #praijingvillage #praijingsumbabarat #sumba #sumbaisland #travelphotography #ikatsumba #ikatsumbabarat #travel #sumbaadventure #sumbaisland #culturaltrip #sonnysandjaya #indonesianheritagesociety #pusakaindonesia #budayaindonesia #negerikitasendiri #wonderfulindonesia 🇮🇩 #visitsumba #yoriantar #rumahasuh #cintaindonesia #cintanegerikuindonesia #cintatanahairindonesia #sayacintaindonesia

450
Apr 2020

Sumba has many traditional village that are not only shelter but also have local wisdom and every part of the traditional house has meaning.⁣ ⁣ 📍 Kampung Adat Prai Ijing, Sumba⁣ 📸 Credit by @charles_amaya ⁣ 📷 @casiotel Filters ND Pro 4 Stop, GND Pro S 3 Stop, New CPL 86mm⁣ ⁣ Bagaimana? Siapa yang mau kesini sehabis Corona selesai? 😘⁣ ⁣ #TourIsFUN #LiburanTanpaTakut #praijing #praiijing #kampungadatpraijing #praijingvillage #kampungadat #jelajahindonesia #marapuheaven #lingkarnusantara #staysafe #stayhome #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #menikmatiindonesia #kemanaajaasik #berceritamelaluifoto #mysumba #sumbaexplore #sumbabarat#exploringsumba #tenunikatsumba #thelensofntt #sumbaadventureclub #PasolaToursTravel #PasolaXperience

806
Apr 2020

Day 4 ) I received nomination from @csantidewi to join the 10 days favorite holiday picture challenge. Everyday I will post a picture from my past trips that has had an impact on me and post it without explanation and nominate somebody to join challenge 10 days, 10 holiday pictures. 10 nominations, and no explanation. Should we accept it, I nominate you @blackie_sweat whom I know has plenty of beautiful pics from your trip, that we all would love to see #challengeaccepted . . . . . . . . . . . . #travel #travelgram #travelingram #ig_travel #ig_captures #sumba #praijingvillage #natgeonusantara #insannusantara #travelphotography #pesonaindonesia #photoobserve #indonesia_photography #humanportrait #all_shots #eyeshotmag #traveler

584
Apr 2020

#KampungPraijing Kampung adat di Sumba yang memiliki rumah dengan atap menjulang tinggi berbentu prisma yang terbuat dari alang-alang kering. Biasanya ornamen yang menghiasi adalah tengkorak-tengkorak kerbau yang berjejer. Karena masih tradisional, ketenangan dan ketentraman semesta menjadi bagian dari Kampung Praijing yang dekat dengan tepi pantai. 📷 by @jessica .gilda ••••• #praijingvillage #weekend #weekendngapain #sumba #indonesia #sumbaindonesia #sumbantt #infosumba #exploresumba #rumahadat #kampungadat #wonderfulindonesia #sumbakeren #sumbahits #holiday #liburan #sumbaisland

520
Oct 2019

Adik-adik manis, kalau sudah besar nanti bolehlah kalian pergi merantau demi menimba banyak ilmu dan mencari pengalaman, melangkahlah sejauh mungkin sekuat tenagamu, tapi jangan tinggalkan hatimu di tanah rantau. . . Jangan sampai lupa pulang ya Dik, jangan lupa membangun kampung halamanmu. Semakin jauh dari kampung halaman semoga membuat hatimu semakin dekat dan merindukannya ... . . . In Frame Anak anak Desa adat Praijing yang baru saja pulang sekolah . . #thisisindonesia #explorentt #village #children #indonesia #exploresumba #wonderfulindonesia #olympuspengeneration #olympus #instaphoto #instapic #nusatenggaratimur #potrait #humanphotography #human #folkindonesia #mainkesini #praijingvillage #ntt #sumba

11022

Top photos & videos on #praijingvillage

Nov 2019

𝖪𝖺𝗆𝗎 𝗆𝗂𝗅𝗂𝗄 𝗄𝗎, 𝖺𝗄𝗎 𝗉𝖾𝗅𝗂𝗍 𝗌𝗈𝖺𝗅 𝖽𝗂𝗋𝗂𝗆𝗎. 𝖳𝗂𝖽𝖺𝗄 𝗆𝖺𝗎 𝖻𝖾𝗋𝖻𝖺𝗀𝗂 𝖺𝗉𝖺𝗅𝖺𝗀𝗂 𝗍𝖾𝗋𝖻𝖺𝗀𝗂 . . . . . . . #sumba #praijing #praijingvillage #exploresumba

5845
Apr 2018

Keep the world heritage in Megalithic Village of Praijing - West Sumba.
Photo by @alibufteim#kompasnusantara #sumba #praijingvillage #desapraijing

1.5k63
1024
Mar 2020

Jika aku memperlakukanmu sebagaimana kamu memperlakukan ku, kamu akan membenciku. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #praijing #praijingvillage #sumbabarat #waikabubak #sumbamodern #culture #adat #explorepage #exploring #sumba #indonesia #trip #flashpacker #backpackers #smile #fun #happy #pesonaindonesia #desaadat #desaadatsumba #sukusumba #instapic #instadaily #instaphoto #likeforlikes #adventure

21922
Sep 2019

Ini nih alasan yg bikin aku selalu pengen jalan jalan terus.Bukan hanya tentang pemandangan nya saja yg indah.Tapi bertemu dan merasakan kebahagiaan dengan saudara saudara kita di belahan Indonesia.Kalo boleh jujur aku bahagia sekali dengan ini.Pandangan mata.Manisnya senyuman.Tutur kata yg santun dan hangatnya pelukan.Aku seperti melihat diriku sendiri didalam mereka.Dan kepada alam semesta pintaku hanya satu.Lapangkan selalu jalan mereka agar tidak pernah lelah mencari kebahagiaan #praijingvillage #sumba #ntt #eastnusatenggara #catatansumba #negeridongeng #indonesiakeren #gembeltraveling #lampakterus

11323
Apr 2018

Uma Mbatangu, Rumah Adat masyarakat Sumba. Rumah adat di sini terbagi menjadi tiga bagian. Bagian bawah untuk memelihara hewan ternak, bagian tengah untuk penghuninya, dan bagian atas atau menara untuk menyimpan bahan makanan. . 📍: Praijing Village, West Sumba

25211