#ppsmb2019 photos & videos

2 weeks ago

#Repost @ugm .story @mahasiswakeren .ac.id --- [Edited, 23 Juni 2020] here's the story . Kalo liat foto ini lagi, jadi inget perjuangan masuk kampus kerakyatan ini. . Di akhir masa SMA timbul kekhawatiran ngga bisa lanjut ke pendidikan tinggi. Semua tidak lain dan tidak bukan karena kendala finansial. . Singkat cerita, kesempatan buat mengenyam pendidikan di kuliahan buatku itu hanya lewat PTK sama PTN, karena relatif murah dan ngga ada uang gedung. . Melalui banyak drama, total 3 kali tes dan cuman itu kesempatan bagiku. . SNMPTN 2019, dengan berbekal nekat, dan pilihan yang "tidak rasional" beserta tidak ada alumnus membawakanku kepada pengumuman berwarna merah, gagal. . USM PKN STAN 2019, dengan persiapan yang cukup matang, udah persiapan fisik juga, ternyata tetep belum diizinin untuk lolos. Saat itu, tes tahap pertama, aku udah gagal. Gagalnya pun penuh drama. Aku gagal di Tes Karakteristik Pribadi, kurang 1 poin doang kala itu (142/143 ). Padahal tes tertulis lainnya lolos ambang batas semua, tapi tetep ngga bisa lanjut ke tahap berikutnya, gagal. . SBMPTN 2019, udah pasrah dan cuman berserah ke Yang Di Atas. UTBK yang bisa diambil sebanyak 2 kali, aku hanya bisa ikutan sekali aja karena emang duitnya udah kebagi buat tes STAN juga. Akhirnya skor UTBK keluar, dan saat pemilihan universitas dan prodi aku udah hopeless. Pilihan pertama di Teknik Kimia UGM, sedangkan pilihan kedua aku masukin Teknik Kimia di salah satu PTN Jogja yang akreditasinya saat itu masih B. Aku udah pasrah banget, yang penting bisa kuliah aja udah syukur banget. Yang penting ngga gap year lah gampangnya. Dan ternyata Tuhan memang gapernah tidur. 3 hari setelah aku gagal secara dramatis di STAN, aku buka pengumuman SBMPTN dan aku melihat pernyataan LOLOS😵 i screamed at that day HAHAHA... . Dari situ, aku bersyukur banget. Di kesempatan yang terakhirku, aku diizinin untuk kuliah dan juga diterima di UGM. Ternyata emang Tuhan itu Maha pembolak-balik hati. Aku tidak jadi Gap Year🙇 . Reposted from @sam .kristianto #gamada2019 #ppsmb2019 #mahasiswahits #mahasiswajogja #sbmptn2019 #ltmpt #mahasiswa #ppsmb #curhatanugm #curhatanmahasiswa #jogja #usmpknstan2019 #sbmptn #snmptn #utbk #masukptn -

51
3 weeks ago

moment from @sam .kristianto [Edited, 23 Juni 2020] here's the story . Kalo liat foto ini lagi, jadi inget perjuangan masuk kampus kerakyatan ini. . Di akhir masa SMA timbul kekhawatiran ngga bisa lanjut ke pendidikan tinggi. Semua tidak lain dan tidak bukan karena kendala finansial. . Singkat cerita, kesempatan buat mengenyam pendidikan di kuliahan buatku itu hanya lewat PTK sama PTN, karena relatif murah dan ngga ada uang gedung. . Melalui banyak drama, total 3 kali tes dan cuman itu kesempatan bagiku. . SNMPTN 2019, dengan berbekal nekat, dan pilihan yang "tidak rasional" beserta tidak ada alumnus membawakanku kepada pengumuman berwarna merah, gagal. . USM PKN STAN 2019, dengan persiapan yang cukup matang, udah persiapan fisik juga, ternyata tetep belum diizinin untuk lolos. Saat itu, tes tahap pertama, aku udah gagal. Gagalnya pun penuh drama. Aku gagal di Tes Karakteristik Pribadi, kurang 1 poin doang kala itu (142/143 ). Padahal tes tertulis lainnya lolos ambang batas semua, tapi tetep ngga bisa lanjut ke tahap berikutnya, gagal. . SBMPTN 2019, udah pasrah dan cuman berserah ke Yang Di Atas. UTBK yang bisa diambil sebanyak 2 kali, aku hanya bisa ikutan sekali aja karena emang duitnya udah kebagi buat tes STAN juga. Akhirnya skor UTBK keluar, dan saat pemilihan universitas dan prodi aku udah hopeless. Pilihan pertama di Teknik Kimia UGM, sedangkan pilihan kedua aku masukin Teknik Kimia di salah satu PTN Jogja yang akreditasinya saat itu masih B. Aku udah pasrah banget, yang penting bisa kuliah aja udah syukur banget. Yang penting ngga gap year lah gampangnya. Dan ternyata Tuhan memang gapernah tidur. 3 hari setelah aku gagal secara dramatis di STAN, aku buka pengumuman SBMPTN dan aku melihat pernyataan LOLOS😵 i screamed at that day HAHAHA... . Dari situ, aku bersyukur banget. Di kesempatan yang terakhirku, aku diizinin untuk kuliah dan juga diterima di UGM. Ternyata emang Tuhan itu Maha pembolak-balik hati. Aku tidak jadi Gap Year🙇 . #gamada2019 #ppsmb2019 #mahasiswajogja #sbmptn2019 #ltmpt #mahasiswa #ppsmb #curhatanugm #curhatanmahasiswa #jogja #usmpknstan2019 #sbmptn #snmptn #utbk #masukptn

4.1k16
3 weeks ago

PPSMB UGM 2019 (Hampir 1 tahun yg lalu ) Suatu kebanggaan dan pencapaian teruwu saya di tahun 2019, karena diberi kesempatan Tuhan untuk menjadi mahasiswi di salah satu univ di Jogja. Mulai dari seribu motivasi, doa, dukungan, baik dari keluarga dan teman-teman tercinta. Terimakasih telah menjadi wadah segala persambatan duniawi sampai saat ini. Untuk sahabatku yang lain, walaupun kita gabisa foto bareng dengan almamater sama, tapi kalian TETAP YANG TERBAIK, TERKEREN, DAN SELALU BIKIN AKU TERHARU. SELAMAT SUKSES DI JALAN KITA MASING-MASING, dan aku percaya bahwa kita tetap bersama dan ada untuk saling mendukung, curhat, sambat, bahkan nggibah ehe. Tanpa kalian, aku gabisa menjadi emak kos galak yang mengurusi anaknya dan menjadi Riana seperti sekarang Untuk yg ada di frame, makasih karena udah nemenin aku foto. Tanpa kalian, aku gatau mau foto sama siapa. Sahabat persambatan masa SMA, Fika dan Lintang, kalian mantapjiwa. PPSMB ini juga mempertemukan kembali sahabat lama masa SMP, teman sekelas (kelas A ) di SMP kebanggaan. Salsa, Patricia, dan Daffa doang yg di frame. Lala sama Halim ilang. Terimakasih telah menjadi saksi kealay an ku semasa SMP, terutama Patrice (teman sebangku 2 tahun lebih ) dan Salsa (temen cerita ku bareng Patrice, dan Siwi, sehingga sering disebut "4 Serangkai" ). Aku tidak menyangka, bahwa 6 orang anak asuh Bu Adianawati dapat bertemu kembali dan sealmamater lagi. Bahagia bgt.. Sungguh, aku tidak menyangka bahwa mukaku nambah kucel, item, dan sangat menyilaukan di foto" ini. Sungguh mencerminkan bahwa aku siap menjadi mahasiswi lapangan, tapi bagian jalan" nya doang wkwkw (sampe saat ini masih noob soal dunia pergeologian ) Panjang bet yak kek skripsi. Yodah. Makasih. Selamat berjuang gais, kalian terbaik! #ugmstory #PPSMB2019 #gamada2019 #masukugm #PPSMBUGM2019 #masukptn #masukkampus #curhatanugm #tembusptn #ptn #ugmyogyakarta #ugm #info3sma #snmptn #ftugm #teknikugm #masukteknik #ft #fakultasteknik #teknikgeologi

412
3 weeks ago

[Edited, 23 Juni 2020] here's the story . Kalo liat foto ini lagi, jadi inget perjuangan masuk kampus kerakyatan ini. . Di akhir masa SMA timbul kekhawatiran ngga bisa lanjut ke pendidikan tinggi. Semua tidak lain dan tidak bukan karena kendala finansial. . Singkat cerita, kesempatan buat mengenyam pendidikan di kuliahan buatku itu hanya lewat PTK sama PTN, karena relatif murah dan ngga ada uang gedung. . Melalui banyak drama, total 3 kali tes dan cuman itu kesempatan bagiku. . SNMPTN 2019, dengan berbekal nekat, dan pilihan yang "tidak rasional" beserta tidak ada alumnus membawakanku kepada pengumuman berwarna merah, gagal. . USM PKN STAN 2019, dengan persiapan yang cukup matang, udah persiapan fisik juga, ternyata tetep belum diizinin untuk lolos. Saat itu, tes tahap pertama, aku udah gagal. Gagalnya pun penuh drama. Aku gagal di Tes Karakteristik Pribadi, kurang 1 poin doang kala itu (142/143 ). Padahal tes tertulis lainnya lolos ambang batas semua, tapi tetep ngga bisa lanjut ke tahap berikutnya, gagal. . SBMPTN 2019, udah pasrah dan cuman berserah ke Yang Di Atas. UTBK yang bisa diambil sebanyak 2 kali, aku hanya bisa ikutan sekali aja karena emang duitnya udah kebagi buat tes STAN juga. Akhirnya skor UTBK keluar, dan saat pemilihan universitas dan prodi aku udah hopeless. Pilihan pertama di Teknik Kimia UGM, sedangkan pilihan kedua aku masukin Teknik Kimia di salah satu PTN Jogja yang akreditasinya saat itu masih B. Aku udah pasrah banget, yang penting bisa kuliah aja udah syukur banget. Yang penting ngga gap year lah gampangnya. Dan ternyata Tuhan memang gapernah tidur. 3 hari setelah aku gagal secara dramatis di STAN, aku buka pengumuman SBMPTN dan aku melihat pernyataan LOLOS😵 i screamed at that day HAHAHA... . Dari situ, aku bersyukur banget. Di kesempatan yang terakhirku, aku diizinin untuk kuliah dan juga diterima di UGM. Ternyata emang Tuhan itu Maha pembolak-balik hati. Aku tidak jadi Gap Year🙇 . Reposted from @sam .kristianto #gamada2019 #ppsmb2019 #mahasiswajogja #sbmptn2019 #ltmpt #mahasiswa #ppsmb #curhatanugm #curhatanmahasiswa #jogja #usmpknstan2019 #sbmptn #snmptn #utbk #masukptn -

7.6k62
May 2020

... "Perjalanan baru bersama orang-orang hebat telah dimulai sejak hari itu. Ketika itu, pagi hari di tanah lapang 'Pancasila' telah beralaskan lebih dari 8.000 pasang mata berkumpul penuh suka cita. Membawa cerita-cerita elok dari daerahnya masing-masing. Tak lupa tuk saling bertukar pendapat, pemikiran, dan pengalaman. Ya, tak butuh waktu lama kami bisa saling mengenal dan akrab. Satu minggu terlewati dengan cepat. Meninggalkan memori yang bisa dikenang di kemudian hari. Hari-hari perkuliahan pun dimulai. Atmosfer yang penuh kejutan kami rasakan. Tentunya, tak menghalangi niat hati tuk menyempurnakan kegiatan pamungkas kami, Action Plan. Di dalamnya kami belajar untuk menjadi manusia seutuhnya. Etika berkomunikasi, kesantunan, dan cara tuk menciptakan warna baru pada setiap situasi pun kami pahami. Memang, rangkaian kegiatan ini dapat membuat siapa saja yang telah merasakannya akan hanyut dalam euforia singkat itu. Namun yang pasti, itu hanya permulaan dari segala kejutan lain yang akan datang esok hari. . . . *Use 🎧 for best music experience : ) Edit by: @dwyndito 🎶: þau Hafa Sloppið Undan þunga Myrkursins Парфюм · Ólafur Arnalds @curhatanugm @tamanbaca_k10 #sbmptn #sbmptn2020 #snmptn #snmptn2020 #ugm #universitasgadjahmada #PPSMBUGM #PPSMB #PPSMB2019 #masukptn #masukkampus #canon #canoneos

26246
Feb 2020

Apakah ini mengingatkan mu pada saat PPSMB atau masa-masa sekolah? #tariktambang #culture #ppsmb2019 #smansada #ugmyogyakarta

1000
Feb 2020

Kami beritahukan bagi mahasiswa yang sudah lulus PPSMB 2019 dan ingin mendapatkan sertifikat kelulusan PPSMB diwajibkan mengikuti alur di bawah ini: 1. Mengisi formulir pada link ugm.id/cetaksertifppsmb 2. Menunggu proses selama 7 hari dari pengisian formulir untuk dicetak terlebih dahulu. 3. Mengambil sertifikat kelulusan PPSMB UGM 2019 di Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa Direktorat Kemahasiswaan UGM Jln. Asem Kranji K-8, Sekip UGM, Sleman, DIY. Google Maps Lokasi: ugm.id/lokasisubditkarakter Sumber: https://karakter.ditmawa.ugm.ac.id/alur-permintaan-cetak-sertifikat-kelulusan-ppsmb-ugm-2019/ #infokemahasiswaan #sertifikat #ppsmb2019 #ditmawaugm #peternakanugm #fapetugm

260
Jan 2020

#Repost @curhatanugm • • • • • Pagi dari Kampus tercintahhh Lupakan sejenak UTS mu ituu.. otak juga butuh refreshing 😁 . 📸 Credit to @fajri_harahap . . . . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #curhatanugm #ugm #ugmyogyakarta #ugmjogja #ugmcantik #ugm2019 #ppsmb #ppsmb2019 #wisatajogja #eventjogja #kulinerjogja #ppsmbugm #mahasiswaugm #jogja #gamada2019 #mahasiswateknik #mahasiswabaru #kampusindonesia #dagelan #mahasiswabaru #lambeturah #mahasiswaindonesia #mahasiswa #jogjaistimewa #jogjakarta #mahasiswajogja #jogjamedia

211
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

40
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

50
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

60
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

40
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

60
Jan 2020

Kamu anak UGM? Tapi belum punya korsa almamater? 😱 Duh duh duh. Tenang... Kami buka lagi PO korsa univ nih! Buat yang belum punya atau mau punya lagi, kuy jangan sampe ketinggalan! PO : Januari - 29 Februari 2020 Price : Buy 1 (140k ), Buy 2 (260k ) CONTACT US! Line/WA : 085858550595 DM Ig : korsaugm.id #korsaugm #korsamurah #korsagamada #korsaugm2019 #gamada2019 #gadjahmadamuda2019 #gadjahmadamuda #gamada #universitasgadjahmada #ppsmbpalapa2019 #ugmyogyakarta #ppsmb2019

60
Jan 2020

#Repost @nusul .ar12 • • • • • • Nih, yg mau masuk UGM, bisa ketemu sama kakak2 kece ini. 😍 #ppsmb2019 #masukptn_id

6522
Dec 2019

(Dua Ribu Sembilan Belas )⁣⁣ ⁣⁣ Terimakasih Allah, terimakasih atas segala apapun yang engkau berikan pada tahun ini. Kado ulang tahun terbaik yang pernah ku terima. Membungkam setiap mulut yang pernah menampar diri, menutup mata yang seolah meragukan. Menguatkan dikala terjatuh dan membantu aku untuk bangkit dari olokan orang lain. Membuat aku selalu semangat dalam meraih apa yang diingkan. Hingga akhirnya perjuangan yang selama ini aku lakukan bisa terwujud. Menjadi salah satu diantara ribuan mahasiswa dari seluruh penjuru negeri. Saat pertama kali menginjakkan kaki di Universitas yang kata orang lain itu merupakan mimpi terburuk yang pernah ku inginkan. Tetapi apa kenyataannya sekarang, Allah mengabulkan doaku. Doa yang selalu ku ucapkan disetiap sholatku. ⁣⁣ ⁣⁣ Di dunia ini tidak ada kata beruntung, beruntung hanya untuk orang yang tidak melakukan apa-apa, sedangkan aku berbeda. Mungkin hanya segelintir orang yang memberi semangat saat aku berjuang, tetapi karena mereka memberikan semangat dengan hati yang Ikhlas, ya seperti ini hasilnya. Pesan untuk ku dan dari aku :"terimakasih, terimakasih menjadi manusia yang kuat, kata rendahan yang mereka lontarkan hanya ujian untukmu yang menjadikan dirimu bisa bertahan hingga saat ini." #ugm #ppsmb2019 #wanagama

2478
Nov 2019

Pm for your orders. Share his Love, Spread his Love.. #ppsmb2019

10
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

110
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

265
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

130
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

120
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

170
Nov 2019

• P R E S T A S I • Yuhuuu, ketemu lagi sama mimin alay setelah sekian lama👋 Kali ini mimin bawa berita gembira nih😆 - 🏆🏆🏆 Sardjito 2 Juara Harapan II Video Action Plan PPSMB FESTIVAL KARAKTER 2019 - Yeeey, keren banget gak sih😍 Terima kasih @karakterugm telah memilih kami sebagai salah satu juara🙏 Terima kasih yang pasti juga buat kawan-kawan Sardjito 2 dong ya, sudah bekerja keras selama PPSMB terutama saat action plan🙌 - Ayok kapan nih kita mau makan bersama gaes wkwk - #actionplanugm #actionplanugm2019 #ppsmb2019 #karakterugm

130
Nov 2019

Curahan hati anak vokasi :( . . Credit to @rudityacandra

1.8k18
Oct 2019

Menarique . . . Credit to : sender (duhh mimin lupa siapa, dm ya yg ngirim gambar ini hehe )

3.3k93
Oct 2019

Dijawab dong wkwk

2.3k25
Oct 2019

[Kilas Balik Makrab NKTGM 2019] Berikut dokumentasi malam keakraban Negarakertagama 2019 yg sudah terlaksana kemarin~ Pantau terus linimasa kami untuk informasi selanjutnya lurr! 🙌 📷Instagram : @negarakertagama_ugm 🗨LINE : @iyr9960k (pakai @ ) NEGARAKERTAGAMA #Banjarnegara #NEGARAKERTAGAMA #GAMADA2019 #PPSMB2019

842
Oct 2019

Sebuah kerandoman dikolom komen yg membuat diri ini ikut penasaran haha . Ada yg bisa jawab pertanyan" random diatas??? . ✖️Ps : tolong jokesnya hati-hati manteman. Jangan ada yg menyinggung presiden. Ingat pasal heuheu

3.2k152
Aug 2019

Tutup telinga dan melangkahlah,karena mereka tidak tau seberapa besar kamu berjuang~~ . . #PPSMB2019 #UGM #kehutananugm2019

14815
Aug 2019

[Edited, 23 Juni 2020] here's the story . Kalo liat foto ini lagi, jadi inget perjuangan masuk kampus kerakyatan ini. . Di akhir masa SMA timbul kekhawatiran ngga bisa lanjut ke pendidikan tinggi. Semua tidak lain dan tidak bukan karena kendala finansial. . Singkat cerita, kesempatan buat mengenyam pendidikan di kuliahan buatku itu hanya lewat PTK sama PTN, karena relatif murah dan ngga ada uang gedung. . Melalui banyak drama, total 3 kali tes dan cuman itu kesempatan bagiku. . SNMPTN 2019, dengan berbekal nekat, dan pilihan yang "tidak rasional" beserta tidak ada alumnus membawakanku kepada pengumuman berwarna merah, gagal. . USM PKN STAN 2019, dengan persiapan yang cukup matang, udah persiapan fisik juga, ternyata tetep belum diizinin untuk lolos. Saat itu, tes tahap pertama, aku udah gagal. Gagalnya pun penuh drama. Aku gagal di Tes Karakteristik Pribadi, kurang 1 poin doang kala itu (142/143 ). Padahal tes tertulis lainnya lolos ambang batas semua, tapi tetep ngga bisa lanjut ke tahap berikutnya, gagal. . SBMPTN 2019, udah pasrah dan cuman berserah ke Yang Di Atas. UTBK yang bisa diambil sebanyak 2 kali, aku hanya bisa ikutan sekali aja karena emang duitnya udah kebagi buat tes STAN juga. Akhirnya skor UTBK keluar, dan saat pemilihan universitas dan prodi aku udah hopeless. Pilihan pertama di Teknik Kimia UGM, sedangkan pilihan kedua aku masukin Teknik Kimia di salah satu PTN Jogja yang akreditasinya saat itu masih B. Aku udah pasrah banget, yang penting bisa kuliah aja udah syukur banget. Yang penting ngga gap year lah gampangnya. Dan ternyata Tuhan memang gapernah tidur. 3 hari setelah aku gagal secara dramatis di STAN, aku buka pengumuman SBMPTN dan aku melihat pernyataan LOLOS😵 i screamed at that day HAHAHA... . Dari situ, aku bersyukur banget. Di kesempatan yang terakhirku, aku diizinin untuk kuliah dan juga diterima di UGM. Ternyata emang Tuhan itu Maha pembolak-balik hati. Aku tidak jadi Gap Year🙇 . #gamada2019 #ppsmb2019 #mahasiswajogja #sbmptn2019 #ltmpt #mahasiswa #ppsmb #curhatanugm #curhatanmahasiswa #jogja #usmpknstan2019 #sbmptn #snmptn #utbk #masukptn

23226

Top photos & videos on #ppsmb2019

Aug 2019

Wah keren ya anak SMK bisa masuk UGM. Tuh yg masih anak SMK jangan mau kalah ya, anak SMK bisa, yg penting penting rajin belajar dari sekarang yes. 💪💪💪 . . Moment from @lisacahyap ・・・ Fake it till you make it! #ppsmb2019 #smkbisa

38.3k320
Aug 2019

Indonesia merupakan negara yang kaya akan aneka ragam kebudayaan, ada lebih dari 300 kelompok etnik atau suku bangsa di Indonesia atau tepatnya 1.340 suku bangsa menurut sensus BPS tahun 2010.Pembagian kelompok suku di Indonesia tidak mutlak dan tidak jelas akibat perpindahan penduduk, percampuran budaya, dan saling mempengaruhi, keberagaman tersebut merupakan ciri khas dan kekuatan bangsa Indonesia yang tidak dimiliki oleh negara lain. Adapun persengketaan yang ada hendaknya bisa kita jadikan koreksi bersama, lalu mengubahnya kembali menjadi suatu kekuatan yang lebih kokoh dan tak tertanggungkan. Sebagai generasi milenial yang bersinergi, saya Irwan Fathoni GAMADA dari gugus SUTRISNO HADI 6 siap menjadi bagian dari perubahan menuju bangsa Indonesia yang lebih harmonis melalui kegiatan Action Plan dengan landasan N2UK. "Nyawiji Nguri-Uri Kabudayan! Bersatu kita lestarikan kebudayaan, bersatu kita satukan kekuatan, Indonesia tak terkalahkan!!" @ppsmb_ugm @sutris .psiko @eshaenam @karakterugm . . #PPSMB2019 #ACTIONPLANUGM2019 #SUTRISNOHADI6 #ESHAENAM #UGMBERKARAKTER #INDONESIAJAYA

1669
Aug 2019

[Dare to be different] I know it will be hard to do :' being different is not as easy as you think. but even so, we're still the same as @dazedazzle #beingawonder (wo )men #mbiau #ppsmb2019 #ugm #gamada

34723
9.7k124
Oct 2019

Pada dasarnya kita semua pintar, cuma mager aja ..

5.5k1.1k
7.5k65